Специалисты реабилитационного центра «Журавлики» презентовали свой опыт работы коллегам

Педагогическая деятельность занимает важное место в системе реабилитации детей и подростков КГБУСО «Журавлики».  От профессиональной компетенции специалистов: логопедов, дефектологов, социальных педагогов и педагогов дополнительного образования зависит качество социального обслуживания детей, эффективность предоставления услуг.

Повышение уровня мастерства педагогических работников — приоритетное направление деятельности методической службы учреждения. С целью развития творческих и профессиональных компетенций педагогов дополнительного образования, психологов, логопедов состоялось заседание Педагогического совета: «Формы и методы работы специалистов Краевого реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Журавлики»,  направленные на социальную адаптацию и  развитие личности обучающихся».

Своими достижениями, применяемыми на практике педагогическими приемами поделилась Марина Райнгольдовна Кручинкина, воспитатель. Тема выступления: «Рукоделие как способ социальной адаптации детей и подростков с ОВЗ».

Логопеды Наталья Сергеевна Зубаренко и Людмила Владимировна Кочетова представили успешный опыт работы: «Нейропсихологические игры и упражнения как средство формирования связной речи у детей с ОНР». 

Руководители Методических объединений: Татьяна Юрьевна Губарева, педагог дополнительного образования, и Дарья Дмитриева Замятина, психолог, презентовали дополнительные общеобразовательные (общеразвивающие) программы специалистов и психологов.

О нормативных документах, являющихся основой прохождения аттестации педагогическими работниками, а также о подготовке к аттестации в 4 квартале 2023 года рассказала Валентина Ивановна Баранова, заместитель директора по методической работе.

Такая связь методики и результатов профессиональной деятельности  обеспечивает благоприятную мотивационную среду для профессионального развития педагогических работников, распространения инновационного опыта.